понедельник, апреля 14, 2008

Пост день 36!

Пост близится к своему завершению и хотя до конца ещё целых 2 недели, причём последняя будет самой тяжёлой, уже можно подвести предварительные итоги. Из постящихся коллег в моём коллективе остались самые стойкие. Несколько человек сорвались не продержавшись и до середины поста. Я же сделал 2 интересных наблюдения.

1. Я совершенно спокойно могу обходится без мяса и молочных продуктов. Т.е. совершенно никаких надрывов в сознании по этому поводу небыло даже тогда когда коллеги в столовой пытались соблазнить большим куском запечёной телятины :). Единственное что напрягает это скудность выбора. Видимо в силу нашей занятости и нехватки опыта в вегетарианском питании наш рацион сузился до всего нескольких блюд: рис или гречка, салатик, щи из квашеной капусты :)

2. Поразило пренебрежительное отношение женской части нашего коллектива по отношению к постящимся :). Сделал вывод что женщины в большей мере зависимы от мяса чем мужчины. Выражается это в том что большинство знакомых девушек пытались совратить нас с праведного пути ;) фразами типа "Ну посмотри какой кусочек мяса аппетитный, сочный" и после тщетных попыток "Ну вы больные, я вот ни дня без мяса прожить не могу!".

А кроме всего прочего за время поста понял что быть вегетарианцем гораздо дороже! Так что мои экономические расчёты накрылись медным тазом. Дело в том, что овощи ничуть не дешевле, а иногда и дороже белковой пищи, а есть их приходится раза в полтора больше и чаще! Исключением наверное станет последняя неделя во время которой вообще положено сидеть на воде и хлебе! :)

Ну чтож, как сказала Деленн в Вавилоне 5 : "Вера всё сможет!".

4 комментария:

Анонимный комментирует...

А знаешь почему женщинам сложнее жить без мяса? Одно из моих предположений (и считаю не без основательных) заключается в том, что мясо даёт ещё и "запасы" железа. Которое так необходимо женщинам, именно потому что они, т.е. мы, короче Женщены теряют ежемесячно кровь!!! Её надо как-то востанавливать! А организм про витаминки и таблетки не знает, он знает про МЯСО...
С уважением, Марина.

Константин комментирует...

Да, наверное так оно и есть! :)

Дмитрий Овсянников комментирует...

Костя...Ау...
Ты жив-здоров? Куда пропал? Надеюсь, что ты дотянул до конца поста? :-))

Константин комментирует...

Привет, Дмитрий. Слава богу живи, здоровы... последнее время просто руки до блога не доходят...

Популярные сообщения