понедельник, июня 30, 2008

Пить или не пить?

Я для себя этот вопрос решил год назад. 3-го июня сего года мы отметили год без алкоголя. Причин отказаться от алкоголя можно назвать сотни, если не тысячи. Каждый здравомыслящий человек неоднократно в своей жизни задумывался над этим вопросом "Пить или не пить?" и 99% успокаивали себя мыслью "Да я не алкаш, норму свою знаю, да в маленьких количествах это даже полезно!" Нет друзья мои это всё самообман! Алкоголь вреден в любом количестве! Это известно медицине уже более 300 лет!

Так почему же год назад мы решились навсегда отказаться от алкоголя? Мы хотим жить! Мы хотим к пенсии остаться здоровыми, мыслящими людьми, а не безмозглыми овощами. Мы хотим чтобы наш сын и будущие наши дети росли здоровыми, умными и счастливыми людьми и не имели тяги к самоуничтожению алкоголем.

Наша коллега по млм-цеху и компании EDELSTAR на днях опубликовала потрясающую статью в своём блоге на эту тему.


Рекоменду прочитать всем! И сделать выводы.

Кстати одна из главных целей компании EDELSTAR подарить нашим потомкам, нашим детям жизнь без алкоголя и наркотиков. Это пропогандируется, но не навязывается, я знаю многих Эдельстаровцев употребляющих алкоголь. Это личное дело каждого, личный выбор - Пить или не пить! = Быть или не быть! = Жить или не жить! Кстати самоубийство это самый тяжкий грех во всех религиях (кроме сатанинских пожалуй). А как назвать человека целенаправленно пинимающего яд на регулярной основе?

В нашей стране общество с некоторой брезгливостью относится к различного рода обществам трезвости, да и к непьющим людям вообще относятся с опаской. Помните присказку? "Кто не пьёт тот закладывает!". Вроде как на пей, не выделяйся! Я это отношение очень хорошо прочувствовал за последний год. Сначала надо мной посмеивались, затем начали говорить что я попал в какую-то секту и т.п. Общение с друзьями заметно уменьшилось потому как ну о чём со мной говорить? я же не пью! С таким и не поговоришь...

Так что тема трезвости более чем не-популярна! И очень немногие компании открыто заявляют "Мы против алкоголя!" "Мы против наркотиков!"

Мы за ЖИЗНЬ!

Я рад что EDELSTAR это компания которая за жизнь! Потому что это совпадает с нашими намеренеями.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Полностью согласна с табой, Костя. Мой папа совершенно не пьёт никакого алкоголя и даже безалкогольного пива. И некоторые его подозревают в каких-нибудь болезнях, как минимум. А я вот сама не отличаюсь такой силой воли. Что после твоей статьи, меня задело... Буду исправляться!
С уважением, Марина Ехрышова.

Константин комментирует...

Если честно мне помог сын. До этого я уже много раз пробовал прекратить, но всякий раз что-то случалось (праздник, стресс, или ещё что-нибудь) и по новой... А когда я увидел как Фёдор повторяет за мной и пытается пить из пустой пивной бутылки, что-то переключилось. Да и на мастер классе услышал от Довганя совершенно простую мысль. Дети поторяют за своими родителями. Если в семье норма принимать алкоголь, я не говорю об тяжёлых формах алкоголизма, даже просто по праздникам, на дне рождения сына: "Сынок будь здоров!" и рюмашку хлоп. Для ребёнка это становится нормой и на подсознательном уровне и на уровне авторитетов. Ведь кто самые авторитетные люди для ребёнка - это его родители! И если для них принимать алкоголь норма, то это становится нормой и для него!

Я этого просто не хочу.

Анонимный комментирует...

Бог мой, как всё просто и оыденно, что я даже внимания не придавала таким мыслям. А мы ведь сидя за праздничным столом ещё и смеёмся, глядя на то, как сын чёкается своей кружечкой для сока со взрослыми...
Костя, мне стало страшно. Во-первых, за сына. Что же он для себя определяет, когда видит подобное. А во-вторых, за нас - взрослых. Если почитать наши с табой комменты незнакомому человеку, можно подумать, что переписываются алкоголики или близкие по состоянию к ним люди.
С уважением, Марина Ехрышова.

Константин комментирует...

Да, в том то и дело, что это просто. Вот только даже решится изменить что-то не так просто! Стереотипы, косые взгляды друзей и коллег, чесслово как на пракажённого! По началу как будто не замечали, и на каждом корпоративе приходилось напоминать что я не пью. Многие друзья просто про меня забыли, т.к. обычный способ общения за кружечкой другой пивка. Для человека, существа социального, это не так то просто выдержать. Но мне кажется цель, будущее моё и моей семьи того стоит. К тому же всё больше появляется вокруг единомышленников или хотябы людей пытающихся это понять.

Самое интересное, что я никого никогда не агитирую отказаться от алкоголя, я просто не употребляю его сам. Точнее мы не употребляем его всей семьёй ;) и я надеюсь это станет нашей семейной традицией.

kernelix комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Ильдар Тимербаев комментирует...

Костя, абсолютно с тобой согласен.
Я сам в прошлом спортом занимался, да и сейчас веду здоровый образ жизни. Но выпивать себе позволял. Но вот недавно, а точнее три месяца назад, меня как током шибануло.
И вот теперь не пью, да и не тянет.
Так что моя с тобой солидарность :-)

Константин комментирует...

Ильдар, спасибо большое за солидарность! :)

Владислав комментирует...

У меня тоже прошёл год и один месяц с того момента, как я бросил пить. Пришлось это делать медикаментозным способом, но никакой кодировки и прочей ереси. Сейчас такое ощущение, что и не пил никогда - полный порядок.

Популярные сообщения