среда, марта 24, 2010

AdSense история закончена

Вот уже недели две как мой аккаунт в рекламной сети Google Adsense был заблокирован. Если честно, то я был шокирован этим происшествием. Сначала пришло письмо, что на моих площадках были обнаружены недействительные переходы по рекламным объявлениям, а через пару дней и вовсе заблокировали учётную запись, всё на том же основании.

Самое обидное во всей этой истории, что я никоим образом не накручивал клики, не просил об этом своих посетителей и тем более не применял никакие технические методы для накрутки кликов. В письме же никаких доказательств моей вины не было, было предложение подать аппеляцию, что я и сделал, но ответа так и не последовало (и думаю уже не последует).

Жаль, а я возлагал большие надежды на этот вид дохода и хотя пока мои доходы от контекстной рекламы весьма и весьма скромны, в AdSense они постепенно росли, я уже успел получить первую выплату и за пару месяцев накопилось половина второй...

Но как говорится не AdSens'ом единым жив рунет. И вот я уже партнёр сразу двух отечественных рекламных сетей. Это Бегун, через его диллера ZORKABIZ и Яндекс.Директ через его ЦОП Profit-Project. Пока вторая неделя, полёт нормальный. Уровень доходов немного меньше, но с двух сетей постепенно выходит примерно на тот же уровень, что и AdSense. Поживём увидим.

Что я вынес из этой истории.
1. Гугль немного упал в моих глазах. Совершенно никак не заботится о своих партёнрах, т.е. никакой вебмастер не защищён от подобного инцидента. Путей положительного решения подобной спорной ситуации практически нет. Гугль слишком крупная корпорация, чтобы вступать в разборки с каждым мелким вебмастером вроде меня. У владельцев сайтов с десятками тысяч пользователей я думаю шансов будет больше чем у меня.

2. Свято место пусто не бывает! Одна возможность ушла, появилось несколько новых! Главное как к этому относится, извлечь урок и двигаться дальше.

3. Контекст не единственный способ заработка! Будем развивать и другие ;)


UPD (25.03.2010)
Только что получил письмо по поводу апелляции (отправленной 11.03.2010).
Здравствуйте, Константин!

Спасибо за подачу апелляции. Мы ценим предоставленную Вами дополнительную информацию, а также Ваш постоянный интерес к программе AdSense. Тем не менее, тщательно повторно изучив все данные по Вашему аккаунту и рассмотрев предоставленные Вами сведения, наши специалисты подтвердили, что мы не можем восстановить Ваш аккаунт AdSense.
Ну собственно я и не сомневался...


На правах рекламы: Покупаем сервера в отечественных цод (центр обработки данных)

4 комментария:

Янеспамер комментирует...

Да, у меня тоже самое было, заблокировали акк, хотя накрутки небыло. Аппеляция, в большинстве случаев не помогает, к сожалению. Таким образом, наверное, даже можно конкурентов гасить, а что заказать 1000 кликов в какой-нибудь САР системе, и пусть конкурент локти кусает.

Константин комментирует...

Ну да, интересная мысль... слить траффик на чужое объявление и истощить баланс рекламодателя. Но это уже из оперы чёрных методов конкурентной борьбы...

Verigold комментирует...

Я понимаю, что пост старый...Судя по тому, что яндекса нет - тоже не заладилось? Просто меня сегодня забанили и что делать дальше - не знаю. И вообще, как гугл относится к размещению чужих площадок? Спасибо!

Константин комментирует...

Про яндекс я так понимаю вы имеете в виду Директ? Я с ним сотрудничаю, но на другом блоге. А с гуглем больее ни-ни, пока не стану большим и толстым чтобы иметь возможность подавать опеляцию в суд. С простыми смертными вебмастерами они поступают очень по хамски. Где-то читал историю о том, что человек чуть не умер после того как его забанили, реально большая сумма была и человек на этом жил, платил кредиты с этого дохода... а тут бац и "инфаркт" в 20 с небольшим лет...

Популярные сообщения